
Dalle Farine Spadoni nascono i nostri prodotti da forno surgelati.
Una linea completa di impasti, panificati e basi pizza/pinsa, pensati per soddisfare le esigenze dei professionisti di pizzerie, ristoranti, bar e punti caldi, offrendo loro consulenza e formazione costanti.
I nostri impasti sono realizzati con Biga e Pasta Madre, con una lievitazione minima di 20 ore, per garantire digeribilità e fragranza.
I nostri impasti sono realizzati con Biga e Pasta Madre, con una lievitazione minima di 20 ore per garantire digeribilità e fragranza.
La Biga
La Biga è un preimpasto ottenuto miscelando acqua, farina ed una piccola quantità di lievito di birra, che necessita di un lungo tempo di fermentazione, almeno 20 ore.
È proprio grazie a questo procedimento che si ottengono vantaggi che fanno la differenza: il pane, la pizza, la focaccia sono più digeribili, con gusto e profumo più intensi; inoltre la mollica mostra una struttura migliore, con un’alveolatura più sviluppata ed irregolare.
La Pasta Madre
La Pasta Madre, chiamata anche pasta acida o lievito madre, è un impasto di farina ed acqua sottoposto ad una contaminazione spontanea da parte dei microrganismi presenti nell’ambiente, il cui sviluppo crea all’interno dell’impasto una microflora in cui predomina quella dei batteri lattici.
La nostra pasta madre viene rinfrescata tutti i giorni, da molti anni, nel nostro stabilimento di produzione.
Numerose sono le proprietà positive riconosciute alla pasta madre:
L’attività dei batteri lattici comporta una maggiore digeribilità delle proteine e quindi una maggiore tolleranza al glutine.
L’aroma, il sapore e la fragranza sono più intensi e particolari e dipendono soprattutto dalla fermentazione dei batteri lattici.
L’impasto ottenuto ha una maggiore acidità e quindi il pane si conserva più a lungo.
PRODOTTI PRESTO DISPONIBILI
Caffetteria, Pizzeria,
Tavola calda, Cocktail
Info e prenotazioni:
+39351981852
di Cenedese Marco e Frigeni Andrea S.N.C.
Via Per Alzate 30, 22030, Montorfano, Como
P.IVA: IT04142000134